Fraises épicées au four

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Les fruits cuits au four comptent parmi mes desserts préférés car ils sont très faciles à préparer tout en étant savoureux. Comme ce n'est pas tous les jours qu'on a l'occasion de manger des fruits préparés au four, les invités sont toujours conquis. Mais encore faut-il utiliser le bon mélange d'épices, en plus d'une poignée d'autres ingrédients. Comme nous sommes en pleine saison des fraises, j'ai décidé d'en utiliser pour ma recette et de les agrémenter de poivre rose, de sucre de fleur de coco et de gingembre. C'est divinement bon!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Baies au four
½ cm de gingembre râpé fin
2 cs de sucre de fleur de coco
2 pincée de vanille Bourbon en poudre
½  citron, le jus uniquement
10  grains de poivre rose en saumure rincés, égouttés, écrasés
300 g de fraises coupées en deux
Dressage
2 cs de yogourt au lait de coco
2 de cc de pistaches
quelques  grains de poivre rose en saumure rincés, égouttés

Voici comment faire

Baies au four

Dans un récipient, mélanger le gingembre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les fraises, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Dressage

Dresser les baies encore chaudes et décorer avec du yogourt, des pistaches et du poivre.

Montrer toute la recette