Cake fraise-noix de coco

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

La saison des fraises est enfin de retour! Toujours délicieuses, elles se dégustent de nombreuses façons: en snack, dans le müesli ou dans un gâteau, comme dans la recette d'aujourd'hui. La saveur de la noix de coco et celle des fraises se complètent à merveille. Juteux à souhait, mon cake fraise-noix de coco est un régal. Garnissez-le de yogourt crémeux à la noix de coco et de fraises fraîches, c'est un vrai délice! Ce cake est non seulement vegan, il est aussi sans gluten.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 8 pièces

Ingrédients secs
100 g de farine de noix de coco
80 g de farine de sarrasin
100 g de noix de coco râpée
1 cs de graines de lin égrugées
2 de cc de poudre à lever
2 pincée de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
Ingrédients liquides
200 g de soja nature
citron bio, le zeste râpé et le jus
1 ½ dl de sirop d’agave
2 dl d’eau
Fraises et cuisson du gâteau
150 g de fraises coupées en petits dés
1 cs de farine de sarrasin
Garniture
150 g de yogourt au lait de coco
100 g de fraises coupées en deux
quelques  copeaux de noix de coco

Voici comment faire

Ingrédients secs

Dans un récipient, mélanger la farine de noix de coco, la farine de sarrasin, la noix de coco râpée, les graines de lin, la poudre à lever, la vanille et le sel.

Ingrédients liquides

Mélanger le yogourt avec le zeste et le jus du citron, le sirop d'agave et l'eau. Ajouter le tout aux ingrédients secs et bien mélanger (la pâte doit avoir une consistance ferme).

Fraises et cuisson du gâteau

Mélanger les fraises avec la farine de sarrasin et ajouter le tout à la pâte. Verser la pâte dans le moule et lisser.

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir puis démouler.

Garniture

Décorer le cake tiède avec du yogourt, des fraises et des lamelles de noix de coco.

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