Soupe coings-carottes

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Les coings sont en passe de devenir les nouvelles stars de la cuisine. Autrefois, on les utilisait essentiellement pour faire des gelées. Pourtant, ils se prêtent à plein d'autres utilisations! Mais pour être tout à fait honnête, ce n'est pas le fruit le plus facile à préparer,. Mais le jeu en vaut la chandelle ! Pour cette soupe, j'ai donc utilisé des coings... pour un résultat plus que convaincant!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
coings
1 cs d’huile d'olive
échalote émincée
800 g de carottes coupées en rondelles d'env. 1 ½ cm d'épaisseur
1 ⅕ litre de bouillon de légumes
Garnitures
3 cs de noix de pécan coupées en deux
3 cs de graines de courge
1 cs d’huile d'olive
4 cs de crème fraîche

Voici comment faire

Soupe

Eplucher les coings, les couper en quatre, ôter le cœur et les pépins et les couper en tranches. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire suer l`échalote. Y faire revenir brièvement les coings et les carottes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Passer le tout au mixeur.

Garnitures

Faire dorer les noix de pécan et les graines de courge pendant env. 3 min. dans de l'huile d'olive. Dresser la soupe et la garnir de noix de pécan, de graines de courge et de crème fraîche.

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