Pad Thai vegan

Pad Thai vegan

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétalien

Le Pad Thai se prépare facilement, en moins de 30 minutes. Délicieusement relevée, la sauce au citron confère à ce plat une saveur inimitable. Le Pad Thai est parfait pour le week-end, lorsqu'on veut concocter un plat sain et rassasiant sans passer trop de temps à la cuisine. Les garnitures à base de cacahuètes, d'oignons botte et de coriandre apportent au Pad Thai des accents colorés et rafraîchissants tout en lui conférant la petite touche de saveur supplémentaire.

LAUREN - Food Photography Academy

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Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu et nouilles de riz
250 g de tofu nature coupé en morceaux
1 cs d’huile pour la cuisson
250 g de nouilles de riz
  d’eau bouillante
Légumes
1 cs d’huile pour la cuisson
gousses d’ail écrasées
poivron rouge coupé en lamelles
carotte coupée en lamelles
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée
Sauce
1 ½ dl de bouillon de légumes
3 cs de sirop d'érable
2 cs de sauce au soja
1 cs de sauce pimentée (Sriracha p. ex.)
½  limette, le jus uniquement
1 cs de Maïzena
3 cs d’eau froide
Dressage
½  limette coupée en quartiers
1 cs de cacahuètes grillées, salées, hachées grossièrement
un peu  de coriandre, effeuillée

Voici comment faire

Tofu et nouilles de riz

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, y saisir le tofu, le mettre dans un saladier et le réserver. Mettre les nouilles de riz dans un saladier, recouvrir d'eau bouillante, couvrir, laisser gonfler env. 10 min, égoutter et réserver.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, y faire revenir les oignons botte pendant env. 1 min., incorporer l'ail, poursuivre la cuisson 1 min., ajouter le poivron et les carottes et faire sauter le tout pendant encore env. 2 min.

Sauce

Incorporer aux légumes le bouillon et tous les ingrédients jusqu'au jus de limette compris et porter le tout à ébullition. Ajouter la maïzena délayée dans de l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le tofu réservé, les nouilles de riz et la moitié des fanes d'oignon.

Dressage

Dresser le Pad Chai dans des bols et y répartir le reste des fanes d'oignon botte, les quartiers de limette, les cacahuètes et la coriandre.

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