Pad Thai vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de tofu nature coupé en morceaux |
1 cs | d’huile pour la cuisson |
250 g | de nouilles de riz |
d’eau bouillante |
1 cs | d’huile pour la cuisson |
4 | gousses d’ail écrasées |
1 | poivron rouge coupé en lamelles |
1 | carotte coupée en lamelles |
3 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée |
1 ½ dl | de bouillon de légumes |
3 cs | de sirop d'érable |
2 cs | de sauce au soja |
1 cs | de sauce pimentée (Sriracha p. ex.) |
½ | limette, le jus uniquement |
1 cs | de Maïzena |
3 cs | d’eau froide |
½ | limette coupée en quartiers |
1 cs | de cacahuètes grillées, salées, hachées grossièrement |
un peu | de coriandre, effeuillée |
Voici comment faire
Tofu et nouilles de riz
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, y saisir le tofu, le mettre dans un saladier et le réserver. Mettre les nouilles de riz dans un saladier, recouvrir d'eau bouillante, couvrir, laisser gonfler env. 10 min, égoutter et réserver.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, y faire revenir les oignons botte pendant env. 1 min., incorporer l'ail, poursuivre la cuisson 1 min., ajouter le poivron et les carottes et faire sauter le tout pendant encore env. 2 min.
Sauce
Incorporer aux légumes le bouillon et tous les ingrédients jusqu'au jus de limette compris et porter le tout à ébullition. Ajouter la maïzena délayée dans de l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le tofu réservé, les nouilles de riz et la moitié des fanes d'oignon.
Dressage
Dresser le Pad Chai dans des bols et y répartir le reste des fanes d'oignon botte, les quartiers de limette, les cacahuètes et la coriandre.
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