Pancakes à la noix de coco et à la peau de banane

en tout: 55 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose

Esther – Leaf to Root

Il vous faut

pour 4 personnes

Peau de banane
1 cs d’huile de colza
banane (impérativement bio Max Havelaar), la peau seulement, coupée en lamelles d'env. 1½ cm de large
2 cs de sucre
Pâte à pancakes
jaune d'œuf
400 g de lait de coco
160 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
blanc d'œuf
Pancakes
30 g d’huile de noix de coco
50 g de noix de coco râpée grillée
1 ½ dl de sirop d'érable

Voici comment faire

Peau de banane

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter le sucre et les lamelles de banane et faire revenir env. 2 min. Retirer du feu et réserver.

Pâte à pancakes

Mélanger les jaunes d'œuf et le lait de coco. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter les lamelles de banane réservées, mélanger le tout et laisser reposer env. 15 min. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Pancakes

Faire fondre la graisse de coco dans une poêle antiadhésive et y verser la pâte de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 1½ min. jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle puis retourner le pancake et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Saupoudrer les pancakes de noix de coco râpée et les arroser de sirop d'érable.

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