Salade de chou kale aux patates douces et aux betteraves
Il vous faut
pour 2 personnes
350 g | de betteraves crues coupées en dés d'env. 0,5 cm |
1 de cc | de sirop d'érable |
2 de cc | d’huile de sésame toasté |
¼ de cc | de sel de l’Himalaya |
un peu | de poivre |
1 | orange bio, un peu de zeste râpé et 3 cs de jus |
1 | limette, tout le jus |
2 cs | de purée d'amandes émondées |
3 de cc | d’huile de sésame toasté |
1 cs | de sirop d'érable |
½ de cc | de flocons de chili |
un peu | de sel de l’Himalaya |
un peu | de poivre |
400 g | de patates douces pelées, coupées en morceaux |
80 g | d’amandes émondées grillées, hachées grossièrement |
300 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi déchiré grossièrement |
150 g | de framboises surgelées décongelées |
Voici comment faire
Betteraves
Mélanger les betteraves, le sirop d'érable et l'huile dans un saladier, assaisonner puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Sauce
Mélanger le zeste et le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, assaisonner.
Patates douces
Hacher les patates douces au hachoir ou au mixeur jusqu'à obtenir des morceaux de la taille de grains de riz. Les faire chauffer dans une poêle antiadhésive avec 2 cs de dressing, les faire dorer env. 10 min. à feu moyen tout en remuant. Mettre dans un récipient et laisser refroidir. Ajouter les amandes et mélanger.
Salade
Dans un saladier, mélanger le chou kale avec le reste de dressing jusqu'à ce qu'il s'attendrisse. Ajouter les patates douces et les amandes, mélanger et répartir le tout sur des assiettes. Répartir les betteraves par-dessus et garnir de framboises.
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