Fried Chicken avec dip de maïs épicé
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | cuisses de poulet (d'env. 160 g chacune) |
| 80 g | de panko ou de chapelure |
| 2 cs | de farine blanche |
| 2 | œufs |
| ½ de cc | d’ail en poudre |
| ¼ de cc | de paprika |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| huile pour la cuisson |
| 200 g | de demi-crème acidulée |
| 1 cs | de ketchup |
| 1 | chili rouge épépiné, haché menu |
| 100 g | de grains de maïs égoutté, haché grossièrement |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Poulet
Couper les cuisses de poulet en deux. Mettre le panko dans une assiette creuse et la chapelure dans une assiette plate. Dans une autre assiette creuse, battre les œufs et assaisonner. Passer les morceaux de poulet dans la farine, enlever le surplus, puis les passer dans l'œuf et enfin dans la chapelure, en appuyant bien. Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y plonger les morceaux de poulet par portions à l'aide d'une écumoire, les faire frire env. 10 min. puis les égoutter sur du papier absorbant.
Dip
Mélanger la demi-crème avec le ketchup, le chili et le maïs, assaisonner. Servir avec le poulet.
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