Fried Chicken avec dip de maïs épicé

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
cuisses de poulet (d'env. 160 g chacune)
80 g de panko ou de chapelure
2 cs de farine blanche
œufs
½ de cc d’ail en poudre
¼ de cc de paprika
½ de cc de sel
un peu  de poivre
  huile pour la cuisson
Dip
200 g de demi-crème acidulée
1 cs de ketchup
chili rouge épépiné, haché menu
100 g de grains de maïs égoutté, haché grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Poulet

Couper les cuisses de poulet en deux. Mettre le panko dans une assiette creuse et la chapelure dans une assiette plate. Dans une autre assiette creuse, battre les œufs et assaisonner. Passer les morceaux de poulet dans la farine, enlever le surplus, puis les passer dans l'œuf et enfin dans la chapelure, en appuyant bien. Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y plonger les morceaux de poulet par portions à l'aide d'une écumoire, les faire frire env. 10 min. puis les égoutter sur du papier absorbant.

Dip

Mélanger la demi-crème avec le ketchup, le chili et le maïs, assaisonner. Servir avec le poulet.

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