Frites de betteraves
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | Betterave crue (env. 550 g), épluchées et coupées en bâtonnets d'env. 5 cm de long |
1 cs | de Maïzena |
2 pincée | de poivre de Cayenne |
½ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
60 g | de séré demi-gras |
70 g | de fromage de chèvre frais |
1 de cc | de raifort râpé fin |
1 cs | d’aneth coupé grossièrement |
30 g | de cerneau de noix hachés menu |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Racines rouges
Mettre les bâtonnets de racines rouges dans un sachet en plastique avec la maïzena, le poivre de Cayenne et le sel. Bien secouer le tout. Etaler les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les arroser d'huile.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner les bâtonnets à mi-cuisson.
Dip
Mélanger le séré et le fromage frais. Lisser le mélange puis incorporer le raifort, l'aneth et les noix. Saler et poivrer. Sortir les frites de racines rouges du four et les servir avec le dip.
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