Frites de betteraves

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Racines rouges
Betterave crue (env. 550 g), épluchées et coupées en bâtonnets d'env. 5 cm de long
1 cs de Maïzena
2 pincée de poivre de Cayenne
½ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive
Dip
60 g de séré demi-gras
70 g de fromage de chèvre frais
1 de cc de raifort râpé fin
1 cs d’aneth coupé grossièrement
30 g de cerneau de noix hachés menu
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Racines rouges

Mettre les bâtonnets de racines rouges dans un sachet en plastique avec la maïzena, le poivre de Cayenne et le sel. Bien secouer le tout. Etaler les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les arroser d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner les bâtonnets à mi-cuisson.

Dip

Mélanger le séré et le fromage frais. Lisser le mélange puis incorporer le raifort, l'aneth et les noix. Saler et poivrer. Sortir les frites de racines rouges du four et les servir avec le dip.

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