Mince pies

en tout: 13 h 35 min | de prép.: 1 h 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 24 pièces

Garniture
150 g de raisins sultanines hachés grossièrement
100 g d’écorces de citron confites hachées grossièrement
orange bio, la moitié du zeste râpé et du jus
½  pomme râpée fin
50 g de beurre fondu
½ cs d’épices pour pain d'épice
1 de cc de gingembre en poudre
40 g de sucre brut
1 dl de rhum brun
Pâte
200 g de farine blanche
½ de cc de sel
75 g de beurre froid coupé en morceaux
1 dl d’eau
Pies
jaune d'œuf
½ cs de sucre

Voici comment faire

Garniture

Dans un saladier, mélanger les raisins sultanines avec tous les ingrédients jusqu'au rhum compris. Couvrir et laisser mariner env. 12 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Pies

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper ensuite 24 disques d'env. 7 cm de Ø et les poser dans les moules. Déposer env. 1 cs de garniture dans chaque alvéole. Découper 24 étoiles dans la pâte restante. Les déposer sur la garniture, les badigeonner de jaune d'œuf puis les saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les mince pies du four, les laisser tiédir, puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

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