Cœurs "cappuccino"

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 50 pièces

Pâte foncée
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 pincée de sel
œuf
80 g de cacao en poudre
160 g de farine blanche
Pâte claire
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 pincée de sel
œuf
240 g de farine blanche
Crème au café
½ dl d’eau
1 cs de café instantané en poudre
60 g de sucre
jaune d'œuf frais
100 g de beurre ramolli

Voici comment faire

Pâte foncée

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et faire blanchir le tout. Ajouter le cacao en poudre et la farine préalablement mélangés et travailler rapidement le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 h. Fariner le plan de travail puis abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d’épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Pâte claire

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et faire blanchir le tout. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 h. Fariner le plan de travail puis abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d’épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Enfourner les plaques deux par deux. Faire cuire env. 7 min. au four préchauffé à 180  °C (convection naturelle). Sortir les cœurs du four et les laisser refroidir sur une grille.

Crème au café

Verser l'eau, le café instantané et le sucre dans une casserole. Faire réduire de moitié env. à feu moyen. Incorporer lentement le sirop épais ainsi obtenu encore chaud au jaune d'œuf, continuer à mélanger encore un peu. Incorporer ce mélange cuillère par cuillère au beurre ramolli à température ambiante. Couvrir et réserver au frais pendant env. 15 min. Verser la crème dans une poche à douille cannelée (d'env. 8 mm de Ø). Garnir la moitié des cœurs de crème, couvrir avec l'autre moitié.

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