Pizzas-escargots au jambon cru
Il vous faut
pour 12 pièces
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons rouges émincés |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | poires (p. ex. beurré Bosc), coupées en lamelles |
| 50 g | de Sbrinz râpé |
| 200 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
| 2 cs | de lait |
| 2 de cc | de thym ciselé |
| 2 de cc | de raifort râpé en bocal |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 | pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 550 g) |
| 100 g | de jambon cru en tranches |
Voici comment faire
Oignons et poires
Faire chauffer l'huile et y faire suer les oignons pendant env. 3 min. Ajouter les poires et le fromage, mélanger, laisser refroidir et réserver.
Fromage frais
Mélanger le fromage frais avec le lait, le thym et le raifort, assaisonner.
Façonnage et cuisson des escargots
Dérouler la pâte, la tartiner de fromage frais et la recouvrir de jambon cru. Répartir le mélange poires-oignons par dessus. Rouler le tout en serrant bien, puis couper en tranches d'env. 2 cm. (donne environ 12 escargots). Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, les faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les sortir et les servir tièdes ou froids.
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