Pizzas-escargots au jambon cru

en tout: 50 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Oignons et poires
1 cs d’huile d'olive
oignons rouges émincés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
poires (p. ex. beurré Bosc), coupées en lamelles
50 g de Sbrinz râpé
Fromage frais
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
2 cs de lait
2 de cc de thym ciselé
2 de cc de raifort râpé en bocal
  sel, poivre, selon le goût
Façonnage et cuisson des escargots
pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 550 g)
100 g de jambon cru en tranches

Voici comment faire

Oignons et poires

Faire chauffer l'huile et y faire suer les oignons pendant env. 3 min. Ajouter les poires et le fromage, mélanger, laisser refroidir et réserver.

Fromage frais

Mélanger le fromage frais avec le lait, le thym et le raifort, assaisonner.

Façonnage et cuisson des escargots

Dérouler la pâte, la tartiner de fromage frais et la recouvrir de jambon cru. Répartir le mélange poires-oignons par dessus. Rouler le tout en serrant bien, puis couper en tranches d'env. 2 cm. (donne environ 12 escargots). Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, les faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les sortir et les servir tièdes ou froids.

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