Pizza aux haricots noirs
Il vous faut
pour 2 pièces
6 cs | de farine complète |
3 cs | de semoule de blé dur |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de sucre de fleur de coco |
1 dl | d’eau tiède |
1 cs | d’huile d'olive |
un peu | de semoule de blé dur pour abaisser la pâte |
1 boîte | d’haricots noirs (env. 210 g) rincés à l'eau froide et égouttés |
½ dl | de boisson au soja |
1 bouquet | de coriandre effeuillé |
1 | gousse d’ail |
¼ de cc | de flocons de chili |
2 ½ de cc | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
½ de cc | de poivre |
2 cs | de purée d'amandes émondées |
4 cs | de boisson au soja |
1 cs | de jus de limette |
2 ½ de cc | de sucre de fleur de coco |
½ de cc | de sel |
¼ de cc | de poivre |
1 de cc | d’huile de coco |
1 | courgette coupée en fines rondelles |
100 g | d’asperge verte fine coupées en morceaux |
un peu | de feuilles de coriandre |
1 | avocat coupé en fines lamelles |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel et le sucre. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte lisse. Couper la pâte en deux, former 2 boules, les aplatir un peu, les abaisser finement sur un peu de semoule, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
Haricots
Mixer les haricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Répartir la garniture sur les deux pâtes et lisser.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Sauce aux amandes et à la limette
Bien mélanger la purée d'amandes avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.
Légumes
Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle antiadhésive, y faire sauter les courgettes et les asperges pendant env. 3 min., les retirer de la poêle et les laisser tiédir.
Garniture
Sortir les pizzas du four. Répartir les légumes et l'avocat dessus, arroser de sauce aux amandes et à la limette, parsemer de coriandre et déguster immédiatement.
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