Pizza aux haricots noirs

en tout: 55 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Prenez deux ingrédients typiques d'Amérique du Sud (les haricots noirs et l'avocat), laissez votre imagination vous transporter en Italie (le pays d'origine de la pizza) et ajoutez votre propre touche de créativité et de verdure (car il paraît que le vert est la couleur de l'espoir): vous obtenez une toute nouvelle création, qui non seulement vous fera voyager dès la première bouchée, mais vous fera vivre en plus une véritable explosion de saveurs! Goûtez et savourez!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 pièces

Pâte
6 cs de farine complète
3 cs de semoule de blé dur
1 de cc de sel
1 de cc de sucre de fleur de coco
1 dl d’eau tiède
1 cs d’huile d'olive
un peu  de semoule de blé dur pour abaisser la pâte
Haricots
1 boîte d’haricots noirs (env. 210 g) rincés à l'eau froide et égouttés
½ dl de boisson au soja
1 bouquet de coriandre effeuillé
gousse d’ail
¼ de cc de flocons de chili
2 ½ de cc d’huile d'olive
½ de cc de sel
½ de cc de poivre
Sauce aux amandes et à la limette
2 cs de purée d'amandes émondées
4 cs de boisson au soja
1 cs de jus de limette
2 ½ de cc de sucre de fleur de coco
½ de cc de sel
¼ de cc de poivre
Légumes
1 de cc d’huile de coco
courgette coupée en fines rondelles
100 g d’asperge verte fine coupées en morceaux
Garniture
un peu  de feuilles de coriandre
avocat coupé en fines lamelles

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel et le sucre. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte lisse. Couper la pâte en deux, former 2 boules, les aplatir un peu, les abaisser finement sur un peu de semoule, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et les piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Haricots

Mixer les haricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Répartir la garniture sur les deux pâtes et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Sauce aux amandes et à la limette

Bien mélanger la purée d'amandes avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.

Légumes

Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle antiadhésive, y faire sauter les courgettes et les asperges pendant env. 3 min., les retirer de la poêle et les laisser tiédir.

Garniture

Sortir les pizzas du four. Répartir les légumes et l'avocat dessus, arroser de sauce aux amandes et à la limette, parsemer de coriandre et déguster immédiatement.

Montrer toute la recette