Bâtonnets aux noisettes
Il vous faut
pour 80 pièces
60 g | de noisettes hachées grossièrement |
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œuf |
125 g | de noisettes moulues |
225 g | de farine blanche |
1 | jaune d'œuf |
Voici comment faire
Noisettes grillées
Faire griller les noisettes à sec dans une poêle pendant env. 3 min. Les sortir de la poêle puis les laisser refroidir.
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et faire blanchir le tout.
Incorporer les noisettes moulues, les noisettes grillées et la farine en travaillant le tout rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 h.
Bâtonnets
Fariner le plan de travail puis abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d'épaisseur. Couper des bâtonnets d'env. 1 x 7 cm.
Disposer les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier cuisson et les badigeonner de jaune d'œuf.
Faire cuire env. 10 min. par plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les bâtonnets du four et les laisser tiédir avant de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
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