Bâtonnets aux noisettes

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 80 pièces

Noisettes grillées
60 g de noisettes hachées grossièrement
Pâte
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
œuf
125 g de noisettes moulues
225 g de farine blanche
Bâtonnets
jaune d'œuf

Voici comment faire

Noisettes grillées

Faire griller les noisettes à sec dans une poêle pendant env. 3 min. Les sortir de la poêle puis les laisser refroidir.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et faire blanchir le tout.

Incorporer les noisettes moulues, les noisettes grillées et la farine en travaillant le tout rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 h.

Bâtonnets

Fariner le plan de travail puis abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d'épaisseur. Couper des bâtonnets d'env. 1 x 7 cm.

Disposer les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier cuisson et les badigeonner de jaune d'œuf.

Faire cuire env. 10 min. par plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les bâtonnets du four et les laisser tiédir avant de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Montrer toute la recette