Tartelettes aux poires et aux marrons

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 320 g)
Garniture
80 g de beurre
80 g de sucre
1 pincée de sel
œuf
220 g de purée de marrons décongelée (bloc coupé en morceaux)
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
100 g d’amandes émondées moulues
poire épluchées, coupées en deux, épépinées, en lamelles
½ cs de sucre

Voici comment faire

Pâte

Découper 6 disques d'env. 10 cm de Ø, en foncer les moules graissés. Superposer les restes de pâte, abaisser et découper les disques pour les 2 moules restants.

Garniture

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et faire blanchir le tout. Incorporer la purée de marrons, la vanille et les amandes, puis étaler cet appareil sur les fonds de pâte. Disposer les lamelles de poire en éventail, saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser tiédir, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

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