Tartelettes aux poires et aux marrons
Il vous faut
pour 8 pièces
| 1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 320 g) |
| 80 g | de beurre |
| 80 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œuf |
| 220 g | de purée de marrons décongelée (bloc coupé en morceaux) |
| ¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 100 g | d’amandes émondées moulues |
| 3 | poire épluchées, coupées en deux, épépinées, en lamelles |
| ½ cs | de sucre |
Voici comment faire
Pâte
Découper 6 disques d'env. 10 cm de Ø, en foncer les moules graissés. Superposer les restes de pâte, abaisser et découper les disques pour les 2 moules restants.
Garniture
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et faire blanchir le tout. Incorporer la purée de marrons, la vanille et les amandes, puis étaler cet appareil sur les fonds de pâte. Disposer les lamelles de poire en éventail, saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser tiédir, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
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