Drink à la noisette vegan

en tout: 12 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

De plus en plus de gens renoncent à la consommation de lait, par choix ou par obligation, ce qui ne veut pas dire qu'ils doivent tirer un trait sur le müesli ou le porridge. Car trois ingrédients suffisent pour préparer très facilement de délicieux drinks végétaux remplaçant le lait. Si vous utilisez le lait principalement pour les müeslis et compagnie, je vous conseille d'essayer le drink à la noisette, qui apportera un arôme délicat à votre petit-déjeuner. C'est un délice! Si vous pouvez, prenez le temps de faire griller et de décortiquer les noisettes avant de les faire tremper. Vous obtiendrez un arôme encore plus prononcé. Et en ajoutant un peu de cacao et 1 ou 2 dattes, ce drink vous évoquera certainement cette fameuse pâte à tartiner dont nous raffolions tous quand nous étions enfants (et peut-être encore maintenant).

Recette par:
Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 5 dl

150 g de noisettes
5 dl d’eau
1 pincée de sel

Voici comment faire

Faire tremper les noisettes dans de l'eau froide pendant une nuit. Les égoutter, les rincer à l'eau froide et les mixer avec 5 dl d'eau fraîche et du sel. Tamiser les noisettes avec une étamine en non-tissé et les presser légèrement dans l'étamine. Le "dépôt" de noisettes qui reste dans l'étamine peut être conservé, soigneusement séché et utilisé pour préparer des crackers. Voir recette: "crackers aux amandes". Verser le drink à la noisette dans une bouteille propre rincée à l'eau bien chaude.

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