De plus en plus de gens renoncent à la consommation de lait, par choix ou par obligation, ce qui ne veut pas dire qu'ils doivent tirer un trait sur le müesli ou le porridge. Car trois ingrédients suffisent pour préparer très facilement de délicieux drinks végétaux remplaçant le lait. J'apprécie particulièrement le drink à l'avoine dans mon café. Pour le préparer, vous aurez besoin de gros flocons d'avoine, d'eau et d'une pincée de sel. C'est tout! J'ajoute parfois des dattes à mon drink à l'avoine, car elles apportent une touche sucrée délicieuse dans le café. Mais ce drink peut tout aussi bien se déguster nature et accompagne à merveille le müesli, le porridge et divers plats salés.
Recette par:
Fanny Frey – fannythefoodie
Il vous faut
pour 8 dl
100 g |
de flocons d'avoine |
7 ½ dl |
d’eau |
1 pincée |
de sel |
Voici comment faire
Mixer les flocons d'avoine avec l'eau et le sel (pas trop longtemps pour éviter que le drink ne soit visqueux), tamiser ce mélange avec une étamine en non-tissé et presser un peu les flocons d'avoine. Verser le drink à l'avoine dans une bouteille propre rincée à l'eau très chaude.
Montrer toute la recette