Drink à l'amande vegan

en tout: 12 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

De plus en plus de gens renoncent à la consommation de lait, par choix ou par obligation, ce qui ne veut pas dire qu'ils doivent tirer un trait sur le müesli ou le porridge. Car trois ingrédients suffisent pour préparer très facilement de délicieux drinks végétaux remplaçant le lait. Mon préféré: le lait d'amande, qui fonctionne à merveille pour les plats principaux comme pour les desserts. C'est pourquoi je le prépare nature, sans sucre ni épices, pour pouvoir m'en servir au petit-déjeuner, à midi ou pour le repas du soir, selon l'humeur et l'envie du moment.

Recette par:
Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 5 dl

Trempage
150 g d’amandes
5 dl d’eau
1 pincée de sel

Voici comment faire

Trempage

Faire tremper les amandes dans de l'eau froide pendant une nuit. Egoutter les amandes, les rincer à l'eau froide.

Mixage

Mixer les amandes avec 5 dl d'eau fraîche et du sel.

Filtrage

Tamiser le mélange aux amandes avec une étamine en non-tissé.

Pressage

Presser légèrement la masse aux amandes dans l'étamine.

Reste d'amandes

Le "dépôt" d'amandes qui reste dans l'étamine peut être conservé, soigneusement séché et utilisé pour faire des crackers. Voir recette: "crackers aux amandes".

Remplissage

Verser le drink à l'amande dans une bouteille propre rincée à l'eau très chaude.

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