Kouglof au romarin et au lard

en tout: 3 h 45 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
500 g de farine blanche
1 de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
2 ½ dl de lait
œuf battu
150 g de beurre ramolli
Autres ingrédients
250 g de lard paysan entier
4 brin de romarin
2 cs de noisettes

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.

Ajouter le lait, l'œuf et le beurre, puis pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Autres ingrédients

Découenner le lard puis le couper en fins lardons. Ciseler le romarin et hacher grossièrement les noisettes.

Incorporer les lardons, le romarin et les noisettes à la pâte levée.

Verser le tout dans le moule, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 30 min.

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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