Quiche aux légumes d'hiver

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
600 g de panais en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
500 g de carotte en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
300 g de Betterave crue coupées en deux puis en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
  eau salée bouillante
Quiche
pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
2 dl de crème
œuf
40 g de Sbrinz râpé
1 cs de feuilles de thym ciselées
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Légumes

Blanchir les légumes les uns après les autres dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire puis les égoutter. Couper les lamelles de panais et de carottes en morceaux d'env. 3 x 5 cm.

Quiche

Dérouler la pâte et en foncer une plaque sans enlever le papier. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Mélanger la crème, les œufs, le fromage et le thym. Saler et poivrer. Verser 2/3 de cet appareil sur la pâte. Disposer les lamelles de légumes en spirale en partant du bord. Verser le reste de l'appareil.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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