Quiche aux légumes d'hiver
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de panais en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
500 g | de carotte en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
300 g | de Betterave crue coupées en deux puis en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur |
eau salée bouillante |
1 | pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø) |
2 dl | de crème |
2 | œuf |
40 g | de Sbrinz râpé |
1 cs | de feuilles de thym ciselées |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Légumes
Blanchir les légumes les uns après les autres dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire puis les égoutter. Couper les lamelles de panais et de carottes en morceaux d'env. 3 x 5 cm.
Quiche
Dérouler la pâte et en foncer une plaque sans enlever le papier. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Mélanger la crème, les œufs, le fromage et le thym. Saler et poivrer. Verser 2/3 de cet appareil sur la pâte. Disposer les lamelles de légumes en spirale en partant du bord. Verser le reste de l'appareil.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
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