Bowl de carottes de Küttigen

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Millet doré
2 ½ dl d’eau
¼ de cc de sel
100 g de millet doré
1 cs d’huile d'olive
Carottes
1 cs d’huile d'olive
carotte de Küttigen coupées en deux dans la longueur puis en biais en tranches
2 cs d’eau
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 de cc de sucre
¼ de cc de sel
Bowl
petite burrata (d'env. 50 g chacune)
orange sanguine pelée, coupée en tranches
1 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Millet doré

Porter à ébullition l'eau avec le sel, ajouter le millet doré et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler le millet pendant env. 10 min. sans jamais retirer le couvercle, laisser tiédir. Incorporer l'huile.

Carottes

Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les carottes et les étuver pendant env. 5 min. Ajouter l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel, laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min., retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.

Bowl

Dresser le millet doré, les carottes, la burrata et l'orange sanguine dans un bol, arroser la burrata d'huile et assaisonner.

Montrer toute la recette