Penne au blé complet avec pesto à la sauge
Il vous faut
pour 2 personnes
| 40 g | d’amandes |
| 20 | feuilles de sauge |
| 1 | gousse d’ail |
| ¾ dl | d’huile d'olive |
| 40 g | de parmesan râpé |
| 1 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| 200 g | de pâtes complètes (penne p. ex.) |
| eau salée bouillante | |
| un peu | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Pesto
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les amandes pendant env. 3 min., laisser refroidir. Passer les amandes, la sauge et l'ail au hachoir. Ajouter l'huile et le fromage, mélanger et assaisonner.
Penne
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter, récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson et réserver. Mélanger le pesto, les pâtes et l'eau de cuisson réservée, parsemer d'un peu de parmesan.
Montrer toute la recette