Penne au blé complet avec pesto à la sauge

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Pesto
40 g d’amandes
20  feuilles de sauge
gousse d’ail
¾ dl d’huile d'olive
40 g de parmesan râpé
1 pincée de sel
un peu  de poivre
Penne
200 g de pâtes complètes (penne p. ex.)
  eau salée bouillante
un peu  de parmesan râpé

Voici comment faire

Pesto

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les amandes pendant env. 3 min., laisser refroidir. Passer les amandes, la sauge et l'ail au hachoir. Ajouter l'huile et le fromage, mélanger et assaisonner.

Penne

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter, récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson et réserver. Mélanger le pesto, les pâtes et l'eau de cuisson réservée, parsemer d'un peu de parmesan.

Montrer toute la recette