Alternative végétale au fromage à couper

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 300 g

Masse aux noix de cajou
100 g de noix de cajou
4 cs de flocons de levure
4 cs d’huile de tournesol
3 cs de jus de citron
1 cs d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons)
1 ½ de cc d’oignons en poudre
½ de cc d’ail en poudre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
2 dl de boisson au soja
4 de cc d’agar-agar (Betty Bossi) (Morga, env. 8 g)

Voici comment faire

Masse aux noix de cajou

Mixer les noix de cajou avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, jusqu'à obtention d'une masse fine et homogène. Mélanger la boisson au soja et l'agar-agar dans une petite casserole, porter à ébullition tout en remuant, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 1 min. tout en remuant. Verser la boisson au soja dans la masse aux noix, mixer brièvement. Verser aussitôt la masse dans le moule préparé, laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.

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