Apple pie "momies"
Il vous faut
pour 8 pièces
1 | pâte brisée rectangulaire abaissée (25 x 42 cm) |
4 | pommes coupées en petits morceaux |
1 cs | de jus de citron |
3 cs | de sucre brut |
¼ de cc | de cannelle |
¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 cs | de raisins secs |
18 | yeux en sucre |
Voici comment faire
Tarte
Couper la pâte en deux dans la longueur. Placer une moitié sur la plaque et la piquer.
Mélanger les pommes et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'aux raisins secs compris et répartir le tout sur la pâte. Couper la deuxième moitié de pâte dans la largeur en bandes d'env. 1 cm de large et poser ces dernières sur la garniture en les entrecroisant.
Cuisson et décoration
Faire cuire environ 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir. Répartir les yeux en sucre entre les bandes de pâte.
Montrer toute la recette