Tarte aux agrumes et à la betterave
Il vous faut
pour 12 pièces
115 g | de farine de noix de coco |
90 g | de margarine ramollie |
1 dl | de sirop d’agave |
1 de cc | de pâte de vanille |
½ de cc | de sel |
2 dl | de jus de betterave |
1 dl | de jus d'orange |
¾ dl | de lait de coco |
2 cs | de Maïzena express claire |
2 de cc | d’agar-agar (morga) |
¾ dl | de sirop d'érable |
2 | pamplemousses |
2 | oranges |
2 de cc | de pépins de grenade |
Voici comment faire
Fond de pâte
Mélanger la farine de noix de coco avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et travailler le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte. Mettre cette dernière dans le moule à charnière. L'aplatir avec les mains puis former un bord d'env. 1 1/2 cm avec les doigts. Poser une feuille de papier cuisson dessus et la recouvrir de légumineuses (lentilles p. ex.).
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir, retirer le papier cuisson et les légumineuses.
Garniture
Porter à ébullition les jus d'orange et de betterave avec le lait de coco. Ajouter la maïzena, l'agar-agar et le sirop d’érable tout en remuant avec le fouet, porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser mijoter env. 1 min. Laisser tiédir, verser sur le fond de tarte puis laisser refroidir.
Couvrir et mettre au frais toute une nuit.
Agrumes
Couper les extrémités des pamplemousses et des oranges puis les peler à vif. Détacher les suprêmes (quartiers) à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Les répartir sur la tarte, garnir de graines de grenade.
Montrer toute la recette