Escargots aux poires et à la cannelle
Il vous faut
pour 12 pièces
700 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
1 dé | de levure (env. 40 g) émiettée |
100 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
5 dl | de lait |
1 de cc | de pâte de vanille |
2 ½ cs | de sucre brut |
1 de cc | de cannelle |
4 | poires râpées grossièrement |
100 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
80 g | de sucre glace |
1 de cc | de pâte de vanille |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre, le lait et la pâte de vanille puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Fourrage & façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un carré d'env. 1 cm d'épaisseur. Mélanger le sucre et la cannelle puis répartir ce mélange ainsi que les poires sur la pâte, en ménageant un bord d'env. 3 cm. Enrouler la pâte à partir du bord opposé, puis la découper en 12 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser côte-à-côte dans le plat.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Glaçage
Mélanger le fromage frais avec le sucre et la pâte de vanille. Badigeonner de glaçage les escargots encore tièdes puis les laisser refroidir.
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