Escargots aux poires et à la cannelle

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte levée
700 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 dé de levure (env. 40 g) émiettée
100 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
5 dl de lait
1 de cc de pâte de vanille
Fourrage & façonnage
2 ½ cs de sucre brut
1 de cc de cannelle
poires râpées grossièrement
Glaçage
100 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
80 g de sucre glace
1 de cc de pâte de vanille

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre, le lait et la pâte de vanille puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Fourrage & façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un carré d'env. 1 cm d'épaisseur. Mélanger le sucre et la cannelle puis répartir ce mélange ainsi que les poires sur la pâte, en ménageant un bord d'env. 3 cm. Enrouler la pâte à partir du bord opposé, puis la découper en 12 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser côte-à-côte dans le plat.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Glaçage

Mélanger le fromage frais avec le sucre et la pâte de vanille. Badigeonner de glaçage les escargots encore tièdes puis les laisser refroidir.

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