Tortilla de patatas

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
2 cs d’huile d'olive
750 g de pommes de terre farineuses coupées en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
oignon haché menu
1 de cc de sel
Appareil
œufs
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Tortilla de patatas
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive profonde, faire revenir les oignons et les pommes de terre à couvert (sans les laisser brunir) pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps, saler.

Appareil

Dans un grand saladier, mélanger les œufs, le sel et le poivre. Ajouter à la masse oignons-pommes de terre et laisser reposer env. 15 min.

Tortilla de patatas

Faire chauffer l'huile dans la même poêle, ajouter la masse oignons-pommes de terre et lui donner une forme de galette. Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen pendant env. 7 min. jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Démouler la tortilla sur l'assiette. Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle, y faire glisser de nouveau la tortilla et terminer la cuisson pendant env. 7 min.

Montrer toute la recette