Tortilla de patatas
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
750 g | de pommes de terre farineuses coupées en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur |
1 | oignon haché menu |
1 de cc | de sel |
6 | œufs |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive profonde, faire revenir les oignons et les pommes de terre à couvert (sans les laisser brunir) pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps, saler.
Appareil
Dans un grand saladier, mélanger les œufs, le sel et le poivre. Ajouter à la masse oignons-pommes de terre et laisser reposer env. 15 min.
Tortilla de patatas
Faire chauffer l'huile dans la même poêle, ajouter la masse oignons-pommes de terre et lui donner une forme de galette. Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen pendant env. 7 min. jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Démouler la tortilla sur l'assiette. Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle, y faire glisser de nouveau la tortilla et terminer la cuisson pendant env. 7 min.
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