Gâteau aux oignons
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
100 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
½ paquet | de levure sèche (env. 4 g) |
1 ¼ dl | d’eau |
1 cs | de beurre à rôtir |
80 g | de lardons |
750 g | d’oignon coupés en fines rondelles |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème |
3 | œufs |
130 g | de Sbrinz râpé |
1 pincée | de paprika |
1 pincée | de cumin en poudre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Mélanger l'eau et la levure, ajouter à la farine et mélanger le tout rapidement en une pâte lisse, ne pas la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 30 min. à température ambiante.
Façonnage
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque (d'env. 32 cm de Ø), puis la déposer sur la plaque. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
Garniture
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter les lardons, les saisir pendant env. 3 min., puis baisser le feu. Ajouter les oignons, les faire revenir à feu moyen pendant env. 15 min, les laisser tiédir puis les répartir sur la pâte.
Appareil
Bien mélanger le lait avec le reste des ingrédients puis verser la préparation sur les oignons.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis retirer de la plaque.
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