Potage à la hongroise

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
300 g de pommes de terre
200 g de carottes
oignon
gousse d’ail
Viande
500 g de ragoût de bœuf
2 cs de farine blanche
  beurre à rôtir pour saisir la viande
½ de cc de sel
Potage
3 cs de paprika doux
2 cs de purée de tomates
1 de cc de sel
1 ½ dl de vin rouge
6 dl de bouillon de viande
1 boîte de tomate cerise
feuille de laurier
4 cs de demi-crème acidulée

Voici comment faire

Légumes

Eplucher les pommes de terre et les carottes, émincer couper l'oignon, écraser la gousse d'ail.

Couper les pommes de terre et les carottes en dés.

Viande

Fariner la viande.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, saisir la viande par portions pendant env. 5 min., la saler puis la sortir.

Faire chauffer un peu de beurre dans la cocotte. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min.

Potage

Ajouter les pommes de terre, les carottes, le paprika, la purée de tomates et la viande, saler et faire revenir brièvement.

Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter les tomates avec le jus et la feuille de laurier, porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h en remuant de temps en temps. Dresser le potage, garnir de demi-crème acidulée.

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