Cupcakes au citron

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Cupcakes
180 g de farine blanche
150 g de sucre
1 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
citron rincé à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus
œufs
¾ dl de lait
100 g de beurre fondu et refroidi
Frosting
100 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
citron rincé à l'eau chaude, un peu du zeste râpé et 1 cs du jus

Voici comment faire

Cupcakes

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique, le sel et le zeste de citron. Mélanger les œufs, le lait, le beurre et le jus de citron, incorporer le tout au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Frosting

Mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter le fromage frais, le zeste et le jus de citron et mélanger une nouvelle fois. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes. Décorer éventuellement avec un peu de zeste de citron.

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