Cupcakes au citron
Il vous faut
pour 12 pièces
180 g | de farine blanche |
150 g | de sucre |
1 de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
1 | citron rincé à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus |
2 | œufs |
¾ dl | de lait |
100 g | de beurre fondu et refroidi |
100 g | de beurre ramolli |
50 g | de sucre glace |
200 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
1 | citron rincé à l'eau chaude, un peu du zeste râpé et 1 cs du jus |
Voici comment faire
Cupcakes
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique, le sel et le zeste de citron. Mélanger les œufs, le lait, le beurre et le jus de citron, incorporer le tout au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Frosting
Mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter le fromage frais, le zeste et le jus de citron et mélanger une nouvelle fois. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes. Décorer éventuellement avec un peu de zeste de citron.
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