Gnocchis de courge au beurre de sauge

en tout: 2 h | de prép.: 1 h 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson de la courge
700 g de courge (p. ex. potimarron)
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Masse à gnocchi
350 g de farine blanche
50 g de parmesan râpé
jaune d'œuf
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson des gnocchis
  eau salée frémissante
Beurre de sauge
30 g de beurre
20  feuilles de sauge
30 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Cuisson de la courge

Couper la courge avec la peau en morceaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Mélanger la courge avec l'huile et le sel dans un grand saladier, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ecraser la courge (avec la peau) encore chaude au passe-vite (donne env. 400 g), laisser refroidir la purée ainsi obtenue.

Masse à gnocchi

Ajouter la farine, le parmesan et le jaune d'œuf à la purée de courge, assaisonner et travailler rapidement le tout en une pâte lisse.

Façonnage des gnocchis

Mettre la masse à gnocchi sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de diamètre chacun, les couper en tronçons d'env. 1 cm.

Faire rouler les tronçons avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un plat ou un linge fariné.

Cuisson des gnocchis

Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Beurre de sauge

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les gnocchis et la sauge, les faire dorer env. 5 min. Dresser les gnocchis, servir avec le parmesan.

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