Gnocchis de courge au beurre de sauge
Il vous faut
pour 4 personnes
700 g | de courge (p. ex. potimarron) |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
350 g | de farine blanche |
50 g | de parmesan râpé |
1 | jaune d'œuf |
1 pincée | de cannelle |
1 pincée | de noix de muscade |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
eau salée frémissante |
30 g | de beurre |
20 | feuilles de sauge |
30 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Cuisson de la courge
Couper la courge avec la peau en morceaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Mélanger la courge avec l'huile et le sel dans un grand saladier, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ecraser la courge (avec la peau) encore chaude au passe-vite (donne env. 400 g), laisser refroidir la purée ainsi obtenue.
Masse à gnocchi
Ajouter la farine, le parmesan et le jaune d'œuf à la purée de courge, assaisonner et travailler rapidement le tout en une pâte lisse.
Façonnage des gnocchis
Mettre la masse à gnocchi sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de diamètre chacun, les couper en tronçons d'env. 1 cm.
Faire rouler les tronçons avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un plat ou un linge fariné.
Cuisson des gnocchis
Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Beurre de sauge
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les gnocchis et la sauge, les faire dorer env. 5 min. Dresser les gnocchis, servir avec le parmesan.
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