Crostini à la tapenade d'olives noires

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Tapenade
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
150 g d’olives noires dénoyautées hachées grossièrement
80 g de figues séchées hachés grossièrement
½ dl de vinaigre balsamique
½ cc de sel
un peu  de poivre
Crostinis
8 tranche de pain Pagnol (env. 190 g)
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Tapenade

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'ail, les olives et les figues pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre, faire réduire entièrement. Laisser tiédir la masse avant de la passer au hachoir, assaisonner.

Crostinis

Badigeonner d'huile les tranches de pain, les faire griller des deux côtés à la poêle pendant env. 1 min. puis les tartiner de tapenade.

Montrer toute la recette