Crostini à la tapenade d'olives noires
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
150 g | d’olives noires dénoyautées hachées grossièrement |
80 g | de figues séchées hachés grossièrement |
½ dl | de vinaigre balsamique |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 tranche | de pain Pagnol (env. 190 g) |
1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Tapenade
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'ail, les olives et les figues pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre, faire réduire entièrement. Laisser tiédir la masse avant de la passer au hachoir, assaisonner.
Crostinis
Badigeonner d'huile les tranches de pain, les faire griller des deux côtés à la poêle pendant env. 1 min. puis les tartiner de tapenade.
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