Alternative végétale au fromage frais

en tout: 24 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 200 g

Mettre les noix de cajou à tremper
150 g de noix de cajou
Masse aux noix de cajou
citron bio, le zeste râpé et le jus
3 cs de flocons de levure
3 cs d’eau
½ cc d’ail en poudre
½ cc de sel
Fin de la préparation
1 cs de mélange d'herbes italiennes séchées

Voici comment faire

Mettre les noix de cajou à tremper

Mettre les noix de cajou à tremper dans de l'eau froide pendant env. 12 h ou toute la nuit. Bien les égoutter.

Masse aux noix de cajou

Mixer les noix avec le zeste et le jus de citron, la levure alimentaire, l'eau, l'ail en poudre et le sel jusqu'à obtention d'une masse fine et homogène. Poser une passoire sur un saladier, étaler un voile de gaze dessus. Verser la masse aux noix sur le voile de gaze, replier les coins et lester (p. ex. avec des coupelles ou des boîtes de conserve). Couvrir et réserver au frais pendant env. 12 h ou toute la nuit.

Fin de la préparation

Retirer délicatement la masse du voile de gaze, parsemer d'herbes.

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