Mousse aux leckerli
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de leckerli de Bâle coupés en quatre |
1 ½ dl | de lait chaud |
2 cs | de Grand Marnier (ou de jus d'orange) |
75 g | de chocolat blanc haché |
2 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées |
2 cs | d’eau frémissante |
1 ½ dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
4 | de leckerli de Bâle coupés en deux en diagonale |
Voici comment faire
Mousse
Verser le lait chaud et le Grand Marnier sur les leckerli et faire tremper à couvert pendant env. 30 min. Les mixer finement à l'aide du mixeur plongeant et les réserver. Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines, puis lisser. Ajouter à la masse aux leckerli et mélanger. Dissoudre la gélatine dans l'eau frémissante, mélanger avec 2 cs de masse aux leckerli puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Mettre au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Lisser et incorporer la crème fouettée. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h 1/2.
Dressage et décoration
Servir la mousse décorée de leckerli.
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