Mousse aux leckerli

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Mousse
200 g de leckerli de Bâle coupés en quatre
1 ½ dl de lait chaud
2 cs de Grand Marnier (ou de jus d'orange)
75 g de chocolat blanc haché
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2 cs d’eau frémissante
1 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
Dressage et décoration
de leckerli de Bâle coupés en deux en diagonale

Voici comment faire

Mousse

Verser le lait chaud et le Grand Marnier sur les leckerli et faire tremper à couvert pendant env. 30 min. Les mixer finement à l'aide du mixeur plongeant et les réserver. Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines, puis lisser. Ajouter à la masse aux leckerli et mélanger. Dissoudre la gélatine dans l'eau frémissante, mélanger avec 2 cs de masse aux leckerli puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Mettre au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Lisser et incorporer la crème fouettée. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h 1/2.

Dressage et décoration

Servir la mousse décorée de leckerli.

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