Gâteau aux pommes juteuses
Il vous faut
pour 8 pièces
60 g | de sucre |
2 | œuf |
1 | citron bio, le zeste râpé |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
60 g | de beurre fondu et refroidi |
1 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
150 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
3 | pomme (p. ex. Gravenstein, env. 450 g) épluchées, coupées en quartiers puis en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le sucre avec les œufs, le zeste de citron et les graines de vanille. Incorporer le beurre, le lait et le sel, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Ajouter les pommes, mélanger. Verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, puis ôter le bord du moule. Faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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