Spaghettis aux tomates et au lard fumé

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
80 g de lard à rôtir en tranches coupées en trois
oignon rouge émincé
gousse d’ail écrasées
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 ½ de cc de paprika fumé
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Spaghettis
400 g de spaghettis
  d’eau salée bouillante
30 g de pecorino romano (ou de parmesan) râpé grossièrement

Voici comment faire

Sauce

Faire lentement griller le lard dans une poêle antiadhésive, l'égoutter sur du papier absorbant et le réserver. Essuyer la graisse de cuisson, faire suer l'ail et l'oignon dans la même poêle. Ajouter les tomates, le paprika et le sucre, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Ajouter les spaghettis, l'eau de cuisson réservée et le lard dans la sauce, mélanger. Servir avec le fromage.

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