Spaghettis aux tomates et au lard fumé
Il vous faut
pour 4 personnes
| 80 g | de lard à rôtir en tranches coupées en trois |
| 1 | oignon rouge émincé |
| 2 | gousse d’ail écrasées |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
| 1 ½ de cc | de paprika fumé |
| 1 de cc | de sucre |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | de spaghettis |
| d’eau salée bouillante | |
| 30 g | de pecorino romano (ou de parmesan) râpé grossièrement |
Voici comment faire
Sauce
Faire lentement griller le lard dans une poêle antiadhésive, l'égoutter sur du papier absorbant et le réserver. Essuyer la graisse de cuisson, faire suer l'ail et l'oignon dans la même poêle. Ajouter les tomates, le paprika et le sucre, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Ajouter les spaghettis, l'eau de cuisson réservée et le lard dans la sauce, mélanger. Servir avec le fromage.
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