Velouté de courge

Velouté de courge

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

1 cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
400 g de dés de courge prêts à cuisiner
250 g de pommes de terre farineuses , coupées en dés
pomme coupée en dés
1 de cc de curry doux
6 dl de bouillon de légumes
feuille de laurier
1 dl de crème
  sel, selon le goût
1 cs de graines de courge hachées menu

Voici comment faire

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon, la courge, la pomme de terre, la pomme et le curry pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Retirer la feuille de laurier, verser la crème. Mixer le velouté, puis saler. Dresser le velouté, parsemer de graines de courge.

Montrer toute la recette