Velouté de courge
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché grossièrement |
400 g | de dés de courge prêts à cuisiner |
250 g | de pommes de terre farineuses , coupées en dés |
1 | pomme coupée en dés |
1 de cc | de curry doux |
6 dl | de bouillon de légumes |
1 | feuille de laurier |
1 dl | de crème |
sel, selon le goût | |
1 cs | de graines de courge hachées menu |
Voici comment faire
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon, la courge, la pomme de terre, la pomme et le curry pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Retirer la feuille de laurier, verser la crème. Mixer le velouté, puis saler. Dresser le velouté, parsemer de graines de courge.
Montrer toute la recette