Poires au vin rouge à la glace

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires
5 dl de vin rouge
60 g de sucre brut
citron bio, un peu de zeste râpé
bâtonnet de cannelle
anis étoilé
clous de girofle
de poire (p. ex. Williams) épluchées
Dressage
100 g de chocolat noir haché menu
4 boule de glace Fior di latte

Voici comment faire

Poires

Porter le vin à ébullition avec le sucre, le zeste de citron, le bâtonnet de cannelle, l'anis étoilé et le clou de girofle. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Tourner les poires de temps en temps de manière à ce qu'elles soient régulièrement recouvertes de liquide, laisser refroidir dans le liquide. Enlever les épices, réduire le liquide en sirop, laisser refroidir.

Dressage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Dresser les poires et la glace, arroser de sauce au chocolat et d'un peu de sirop.

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