Poires au vin rouge à la glace
Il vous faut
pour 4 personnes
5 dl | de vin rouge |
60 g | de sucre brut |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
1 | bâtonnet de cannelle |
1 | anis étoilé |
1 | clous de girofle |
4 | de poire (p. ex. Williams) épluchées |
100 g | de chocolat noir haché menu |
4 boule | de glace Fior di latte |
Voici comment faire
Poires
Porter le vin à ébullition avec le sucre, le zeste de citron, le bâtonnet de cannelle, l'anis étoilé et le clou de girofle. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Tourner les poires de temps en temps de manière à ce qu'elles soient régulièrement recouvertes de liquide, laisser refroidir dans le liquide. Enlever les épices, réduire le liquide en sirop, laisser refroidir.
Dressage
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Dresser les poires et la glace, arroser de sauce au chocolat et d'un peu de sirop.
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