Potage soleurois au vin (Soledurner Wysüppli)
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | carotte hachée menu |
| 150 g | de poireau haché menu |
| 4 dl | de bouillon de poule |
| 3 dl | de vin blanc |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| sel, selon le goût | |
| un peu | de ciboulette ciselée |
Voici comment faire
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote, la carotte et le poireau pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, porter à ébullition et laisser mijoter env. 10 min. Mélanger la demi-crème pour sauces et les jaunes d'œuf. Retirer la casserole du feu, verser lentement la masse à la demi-crème et aux œufs dans le potage tout en remuant. Reposer la casserole sur la plaque et faire chauffer le potage jusqu'au point d'ébullition, saler. Dresser le potage, parsemer de ciboulette.
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