Soupe sucrée pommes-semoule

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Quenelles de semoule
2 ½ dl de lait
30 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
60 g de semoule de blé dur
Soupe de pommes
1 cs de beurre
pomme (p. ex. Gravenstein, env. 700 g), épluchées, épépinées, coupées en morceaux
anis étoilé
bâtonnet de cannelle
60 g de sucre
½ dl de vin blanc
1 dl d’eau
1 cs de jus de citron
2 ½ dl de babeurre
pomme coupée en fines tranches
  de cannelle pour saupoudrer

Voici comment faire

Quenelles de semoule

Porter à ébullition le lait avec le beurre, le sucre vanillé et le sel. Verser la semoule en pluie, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. en remuant de temps en temps, laisser tiédir. Former des quenelles de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café.

Soupe de pommes

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les pommes, l'anis étoilé et la cannelle, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et le vin blanc, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec l'eau et le jus de citron, puis faire cuire à couvert pendant env. 10 min. Enlever l'anis étoilé et la cannelle, laisser tiédir, verser le babeurre, mixer. Dresser la soupe tiède, garnir de quenelles de semoule et de tranches de pomme, saupoudrer de cannelle.

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