Soupe sucrée pommes-semoule
Il vous faut
pour 4 personnes
2 ½ dl | de lait |
30 g | de beurre |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
60 g | de semoule de blé dur |
1 cs | de beurre |
4 | pomme (p. ex. Gravenstein, env. 700 g), épluchées, épépinées, coupées en morceaux |
1 | anis étoilé |
1 | bâtonnet de cannelle |
60 g | de sucre |
½ dl | de vin blanc |
1 dl | d’eau |
1 cs | de jus de citron |
2 ½ dl | de babeurre |
1 | pomme coupée en fines tranches |
de cannelle pour saupoudrer |
Voici comment faire
Quenelles de semoule
Porter à ébullition le lait avec le beurre, le sucre vanillé et le sel. Verser la semoule en pluie, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. en remuant de temps en temps, laisser tiédir. Former des quenelles de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café.
Soupe de pommes
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les pommes, l'anis étoilé et la cannelle, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et le vin blanc, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec l'eau et le jus de citron, puis faire cuire à couvert pendant env. 10 min. Enlever l'anis étoilé et la cannelle, laisser tiédir, verser le babeurre, mixer. Dresser la soupe tiède, garnir de quenelles de semoule et de tranches de pomme, saupoudrer de cannelle.
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