Pommes de terre sautées au four
Il vous faut
pour 4 personnes
30 g | de beurre |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de thym ciselé |
1 cs | de romarin ciselé |
1 cs | de sauge ciselée |
1 ½ kg | de pommes de terre à chair ferme épluchées, coupées en morceaux d'env. 3 cm |
eau salée bouillante | |
½ de cc | de sel |
100 g | de crème fraîche |
1 cs | de mayonnaise |
2 cs | de moutarde douce |
1 cs | de miel d'acacia liquide |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Huile aux fines herbes
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une petite casserole. Ajouter l'ail et les fines herbes, éteindre la plaque et laisser reposer pendant env. 15 min.
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min., égoutter et laisser la vapeur se dissiper env. 5 min. Mettre les pommes de terre dans un saladier, verser l'huile aux fines herbes sur les pommes de terre à travers une passoire, réserver les fines herbes. Mélanger les pommes de terre avec l'huile et le sel en écrasant un peu la surface des pommes de terre (voir Bon à savoir). Les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retourner les pommes de terre env. 2 fois pendant la cuisson. Répartir les fines herbes réservées par-dessus, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.
Dip
Mélanger la crème fraîche avec la mayonnaise, la moutarde et le miel, assaisonner. Servir le dip avec les pommes de terre.
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