Pommes de terre sautées au four

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile aux fines herbes
30 g de beurre
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
1 cs de thym ciselé
1 cs de romarin ciselé
1 cs de sauge ciselée
Pommes de terre
1 ½ kg de pommes de terre à chair ferme épluchées, coupées en morceaux d'env. 3 cm
  eau salée bouillante
½ de cc de sel
Dip
100 g de crème fraîche
1 cs de mayonnaise
2 cs de moutarde douce
1 cs de miel d'acacia liquide
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Huile aux fines herbes

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une petite casserole. Ajouter l'ail et les fines herbes, éteindre la plaque et laisser reposer pendant env. 15 min.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min., égoutter et laisser la vapeur se dissiper env. 5 min. Mettre les pommes de terre dans un saladier, verser l'huile aux fines herbes sur les pommes de terre à travers une passoire, réserver les fines herbes. Mélanger les pommes de terre avec l'huile et le sel en écrasant un peu la surface des pommes de terre (voir Bon à savoir). Les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retourner les pommes de terre env. 2 fois pendant la cuisson. Répartir les fines herbes réservées par-dessus, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Dip

Mélanger la crème fraîche avec la mayonnaise, la moutarde et le miel, assaisonner. Servir le dip avec les pommes de terre.

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