Carpaccio poêlé façon burger
Il vous faut
pour 4 personnes
360 g | de filet de bœuf (p. ex. Limousin Tenderloin Steak Fine Food) |
2 cs | d’huile d'olive (p. ex. huile d'olive au citron Fine Food) |
10 g | de parmesan râpé |
¼ de cc | de fleur de sel (p. ex. piment d'Espelette Fine Food) |
¼ de cc | de mélange d'épices orientales (p. ex. merquén Fine Food) |
un peu | de beurre à rôtir |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 brin | de romarin |
Voici comment faire
Marinade
Couper la viande en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé, mettre dans un saladier. Ajouter l'huile et le fromage, mélanger délicatement, assaisonner. Façonner 4 burgers avec la viande au moyen d'un cercle métallique (env. 7,5 cm de Ø) par couches successives, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.
Burger de viande
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire brièvement suer l'ail avec le romarin, ajouter les burgers, les saisir env. 1 min. de chaque côté (les burgers doivent rester crus à l'intérieur).
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