Carpaccio poêlé façon burger

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Ivo Adam

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
360 g de filet de bœuf (p. ex. Limousin Tenderloin Steak Fine Food)
2 cs d’huile d'olive (p. ex. huile d'olive au citron Fine Food)
10 g de parmesan râpé
¼ de cc de fleur de sel (p. ex. piment d'Espelette Fine Food)
¼ de cc de mélange d'épices orientales (p. ex. merquén Fine Food)
Burger de viande
un peu  de beurre à rôtir
gousse d’ail écrasée
1 brin de romarin

Voici comment faire

Marinade

Couper la viande en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé, mettre dans un saladier. Ajouter l'huile et le fromage, mélanger délicatement, assaisonner. Façonner 4 burgers avec la viande au moyen d'un cercle métallique (env. 7,5 cm de Ø) par couches successives, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

Burger de viande

Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire brièvement suer l'ail avec le romarin, ajouter les burgers, les saisir env. 1 min. de chaque côté (les burgers doivent rester crus à l'intérieur).

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