Chaussons à l'effiloché de saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 40 g | de fruits du câprier (p. ex. câpres Fine Food), rincés, égouttés, hachés menu |
| 1 cs | de moutarde |
| 1 de cc | d’aneth coupée grossièrement |
| 4 cs | de clotted cream |
| 1 cs | d’huile (p. ex. huile d'olive au citron Fine Food) |
| 2 de cc | de raifort râpé |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre de Tasmanie |
| 200 g | de saumon fumé (p. ex. Hot smoked salmon Fine Food) |
| ½ paquet | de pâte à strudel (2 abaisses) |
| 4 cs | de beurre fondu |
Voici comment faire
Farce
Mélanger les câpres avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Effilocher le saumon, l'incorporer au mélange.
Chaussons
Déplier soigneusement les abaisses. Badigeonner une abaisse de beurre, poser une 2e abaisse par-dessus. Couper 20 carrés d'env. 7 cm chacun. Répartir env. 1 cc de farce au centre des carrés, badigeonner les bords d'un peu de beurre, les rabattre sur la farce de manière à obtenir une forme pointue. Poser les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner du beurre restant.
Cuisson
Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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