Chaussons à l'effiloché de saumon

en tout: 30 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
40 g de fruits du câprier (p. ex. câpres Fine Food), rincés, égouttés, hachés menu
1 cs de moutarde
1 de cc d’aneth coupée grossièrement
4 cs de clotted cream
1 cs d’huile (p. ex. huile d'olive au citron Fine Food)
2 de cc de raifort râpé
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre de Tasmanie
200 g de saumon fumé (p. ex. Hot smoked salmon Fine Food)
Chaussons
½ paquet de pâte à strudel (2 abaisses)
4 cs de beurre fondu

Voici comment faire

Farce

Mélanger les câpres avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Effilocher le saumon, l'incorporer au mélange.

Chaussons

Déplier soigneusement les abaisses. Badigeonner une abaisse de beurre, poser une 2e abaisse par-dessus. Couper 20 carrés d'env. 7 cm chacun. Répartir env. 1 cc de farce au centre des carrés, badigeonner les bords d'un peu de beurre, les rabattre sur la farce de manière à obtenir une forme pointue. Poser les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner du beurre restant.

Cuisson

Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Montrer toute la recette