Fondants au chocolat au cœur praliné

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Ivo Adam

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
130 g de chocolat noir haché fin
130 g de beurre ramolli
30 g de sucre
œufs frais
jaunes d'œufs frais
20 g de Maïzena
cubes de chocolat (p. ex. pavés à l'orange Fine Food)
Mangue
mangue coupée en deux puis en fines lamelles
citron bio, un peu de zeste râpé et ½ cs de jus
chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Pâte

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu. Dans un saladier, fouetter le beurre, le sucre et les œufs jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer le chocolat au mélange. Ajouter la maïzena tamisée, mélanger. Verser la pâte dans les moules et réserver au frais pendant env. 15 min. Insérer un praliné dans la pâte de manière à ce qu'il ne soit plus visible.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 210 °C. Sortir les moules du four, laisser tiédir, puis démouler. Servir aussitôt.

Mangue

Mélanger la mangue, le zeste et le jus de citron ainsi que le chili, servir avec les fondants.

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