Kouglof à la courge
Il vous faut
pour 16 pièces
125 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
4 | œufs |
200 g | de farine blanche |
100 g | de noisettes moulues |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de cannelle |
600 g | de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 500 g), le pédoncule réservé |
75 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les noisettes, la poudre à lever et la cannelle. Incorporer le tout à la masse avec la courge. Mettre la moitié de la pâte dans le moule préparé, couvrir l'autre moitié et la placer au réfrigérateur.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir. Nettoyer le moule, le graisser et le fariner. Verser la pâte réservée dans le moule, faire cuire puis démouler et laisser refroidir comme décrit précédemment.
Décoration
Retailler les fonds des kouglofs pour qu'ils soient droits et les superposer. Poser par-dessus le pédoncule de la courge mis de côté. Mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse, en arroser le kouglof.
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