Churros à la sauce au chocolat épicée

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 18 pièces

Pâte
2 ½ dl d’eau
75 g de beurre
¼ de cc de sel
200 g de farine blanche
œufs battus
Friture
  d’huile pour la cuisson
4 cs de sucre
Sauce
1 ½ dl de crème entière
chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux
100 g de chocolat noir (env. 80%)

Voici comment faire

Pâte

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.

Ajouter progressivement les œufs. La pâte doit rester souple, mais pas liquide. La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Avec la poche à douille, former des rubans de pâtes d'env. 10 cm sur l'écumoire, les couper avec des ciseaux et les plonger dans l'huile chaude pendant env. 6 min. Les égoutter sur du papier absorbant. Passer les churros dans le sucre

Sauce

Faire chauffer la crème et le chili dans une casserole, puis la retirer du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant. Servir avec les churros

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