Churros à la sauce au chocolat épicée
Il vous faut
pour 18 pièces
2 ½ dl | d’eau |
75 g | de beurre |
¼ de cc | de sel |
200 g | de farine blanche |
4 | œufs battus |
d’huile pour la cuisson | |
4 cs | de sucre |
1 ½ dl | de crème entière |
1 | chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux |
100 g | de chocolat noir (env. 80%) |
Voici comment faire
Pâte
Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.
Ajouter progressivement les œufs. La pâte doit rester souple, mais pas liquide. La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).
Friture
Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Avec la poche à douille, former des rubans de pâtes d'env. 10 cm sur l'écumoire, les couper avec des ciseaux et les plonger dans l'huile chaude pendant env. 6 min. Les égoutter sur du papier absorbant. Passer les churros dans le sucre
Sauce
Faire chauffer la crème et le chili dans une casserole, puis la retirer du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant. Servir avec les churros
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