Chakchouka vegan aux pickles d'oignon express
Il vous faut
pour 2 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de cumin |
1 | gousse d’ail finement hachée |
1 | oignon rouge coupé en rondelles |
1 | datte dénoyautée hachée |
1 cs | de purée de tomates |
1 boîte | de tomates concassées (env. 230 g) |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
1 dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
1 pincée | de cannelle |
1 de cc | de paprika |
½ de cc | d’harissa |
1 bouquet | de coriandre ciselé |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
2 cs | de vinaigre de pomme |
1 de cc | de sirop d'érable |
½ de cc | de cumin |
1 de cc | de sel |
200 g | de tofu soyeux |
3 cs | de pois chiches |
1 cs | de flocons de levure |
¼ de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de sel ou sel Kala Namak |
¼ de cc | de curcuma |
¼ de cc | d’ail en poudre |
Voici comment faire
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire griller le cumin. Ajouter l'ail, l'oignon et la datte, faire suer le tout. Ajouter la purée de tomates et tous les ingrédients jusqu'à la moitié de la coriandre comprise, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter la sauce env. 15 min.
Pickles d'oignon express
Mélanger l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver à couvert.
Mélange au tofu
Dans un saladier, bien mélanger le tofu soyeux avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre compris.
Cuisson
A l'aide d'une cuillère à soupe, former deux creux dans la sauce tomate. Y répartir le mélange au tofu, puis laisser prendre à couvert et à petit feu pendant env. 15 min. Parsemer du reste de coriandre.
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