Variation de tacos

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Base à la crème de patates douces
500 g de patate douce
½ cs de jus de limette
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Base au chou rouge
2 dl de vinaigre de vin blanc
1 dl d’eau
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
grain de poivre
anis étoilé
150 g de chou rouge coupé en fines lamelles
Tacos aux crevettes
1 cs d’huile d'olive
200 g de crevettes crues décortiquées
¼ de cc de sel
¼ de cc de flocons de chili
tortilla de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc)
20 g de doucette
½ cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
Tacos au filet de bœuf
1 cs d’huile d'olive
médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun)
¼ de cc de sel
un peu  de flocons de chili
tortilla de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc)
20 g de doucette
½ cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
Tacos champignons-feta
1 cs d’huile d'olive
300 g de pleurotes du panicaut émincées
¼ de cc de sel
un peu  de flocons de chili
tortilla de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc)
100 g de feta émiettée
20 g de doucette
½ cs de cacahuètes salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Base à la crème de patates douces

Poser les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Les faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200  °C jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Eplucher les patates douces et les écraser avec une fourchette. Incorporer le jus de limette et l'huile, assaisonner.

Base au chou rouge

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris. Ajouter le chou rouge, laisser mijoter env. 2 min., laisser tiédir dans le liquide.

Tacos aux crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les crevettes env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de chou rouge, de crevettes et de doucette. Parsemer de cacahuètes.

Tacos au filet de bœuf

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les médaillons env. 2 min. de chaque côté, assaisonner, laisser reposer env. 5 min., couper en tranches. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de viande, de chou rouge et de doucette. Parsemer de cacahuètes.

Tacos champignons-feta

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les champignons env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de chou rouge, de champignons, de feta et de doucette. Parsemer de cacahuètes.

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