Variation de tacos
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de patate douce |
½ cs | de jus de limette |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de vinaigre de vin blanc |
1 dl | d’eau |
1 de cc | de sucre |
½ de cc | de sel |
5 | grain de poivre |
1 | anis étoilé |
150 g | de chou rouge coupé en fines lamelles |
1 cs | d’huile d'olive |
200 g | de crevettes crues décortiquées |
¼ de cc | de sel |
¼ de cc | de flocons de chili |
4 | tortilla de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc) |
20 g | de doucette |
½ cs | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun) |
¼ de cc | de sel |
un peu | de flocons de chili |
4 | tortilla de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc) |
20 g | de doucette |
½ cs | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
1 cs | d’huile d'olive |
300 g | de pleurotes du panicaut émincées |
¼ de cc | de sel |
un peu | de flocons de chili |
4 | tortilla de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc) |
100 g | de feta émiettée |
20 g | de doucette |
½ cs | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Base à la crème de patates douces
Poser les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Eplucher les patates douces et les écraser avec une fourchette. Incorporer le jus de limette et l'huile, assaisonner.
Base au chou rouge
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris. Ajouter le chou rouge, laisser mijoter env. 2 min., laisser tiédir dans le liquide.
Tacos aux crevettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les crevettes env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de chou rouge, de crevettes et de doucette. Parsemer de cacahuètes.
Tacos au filet de bœuf
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les médaillons env. 2 min. de chaque côté, assaisonner, laisser reposer env. 5 min., couper en tranches. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de viande, de chou rouge et de doucette. Parsemer de cacahuètes.
Tacos champignons-feta
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les champignons env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de chou rouge, de champignons, de feta et de doucette. Parsemer de cacahuètes.
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