Barres de brownie à l'avoine
Il vous faut
pour 8 pièces
| 100 g | de flocons d'avoine |
| 3 cs | de cacao en poudre |
| 30 g | de noisettes moulues |
| 30 g | de graines de lin |
| 3 cs | de grué de cacao |
| pincée | de sel |
| 120 g | de datte dénoyautée |
| 1 dl | d’eau tiède |
| 4 cs | d’huile de coco fondue et refroidie |
| ¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 50 g | de chocolat noir (99%) haché fin |
| 1 cs | de noisettes hachées |
| 1 cs | de grué de cacao |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Bien mixer les dattes avec l'eau, l'huile de coco et la vanille, puis ajouter ce mélange à la masse aux flocons d'avoine. Etaler la pâte en un carré d'env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson, la laisser reposer une trentaine de minutes.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque. Découper la pâte en 8 barres de même taille.
Décor
Mettre les 2/3 du chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Une fois le chocolat fondu, incorporer le chocolat restant et mélanger.
Badigeonner les barres avec le chocolat, parsemer de noisettes et de Cocoa Nibs.
Montrer toute la recette