Gâteau de crêpes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Pourquoi choisir entre crêpes et gâteau?! Voici une association ludique de mes deux desserts préférés. Petite astuce donnée par mon père: j'ajoute toujours de l'eau minérale pétillante à la pâte pour qu'elle soit bien aérée.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Crêpes
2 cs de graines de lin égrugées
5 cs d’eau
225 g de farine blanche
3 dl de boisson à l'amande
1 ½ dl d’eau minérale gazeuse
2 cs de sirop d’agave
  huile de coco pour la cuisson
Fourrage et décoration
100 g de purée d'amandes ou de crème au chocolat vegan (par ex. Bionella)
1 cs de noisettes hachées grossièrement
10 g de chocolat au lait vegan haché grossièrement

Voici comment faire

Crêpes

Laisser gonfler les graines de lin dans l'eau pendant env. 5 min. Bien mélanger les graines et tous les ingrédients jusqu'au sirop d'agave compris. Couvrir la pâte et la laisser gonfler env. 10 min. Faire chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle antiadhésive. Verser ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.

Fourrage et décoration

Tartiner les crêpes d'une fine couche de purée d'amandes et les empiler. Décorer avec les noisettes et le chocolat.

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