Yogourt aux noix de cajou

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Alors que je bricolais en cuisine, j'ai découvert par hasard ce rafraîchissant yogourt aux noix de cajou. La préparation est ultra-simple: il suffit de mixer tous les ingrédients! La recette de base peut être agrémentée de fruits pour obtenir un yogourt aux fruits, ou de cacao en poudre pour réaliser un yogourt au chocolat. En été, j'adore y associer de l'ananas grillé et de la menthe fraîche.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Yogourt
250 g de noix de cajou
datte Medjool dénoyautées
3 cs de sirop d’agave
3 cs de jus de citron
1 de cc de pâte de vanille
1 ½ dl de lait de coco
1 pincée de sel marin
Décor
quelques  feuilles de menthe

Voici comment faire

Yogourt

Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant la nuit. Les égoutter, puis les faire sécher sur du papier absorbant. Les mixer avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un blender jusqu'à obtenir une masse très fine. Répartir le mélange dans les pots et mettre au frais pendant au moins 10 min. Servir aussitôt.

Décor

Décorer le yogourt de feuilles de menthe avant de servir.

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